Сп 11-101-95 порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций в строительство предприятий, зданий и сооружений
Заполняем ведомость по форме СП-11
Документ, как и другие аналогичные, состоит из шапки и основной части. В шапке указывают такую информацию:
- Номер ведомости.
- За какой период она заполняется.
- Дату составления.
- Наименование сельскохозяйственной организации и номер по ОКПО.
- Номер отделения или бригады.
- Название единицы измерения и ее код по ОКЕИ.
- Место хранения культуры.
- Название культуры и ее сорта.
Далее начинается основная часть. В таблицу записывают такие данные:
- Остаток продукции на начало дня.
- Сколько продукции пришло в место хранения.
- Сколько реализовано товара или сдано на склад и т.д.
- Остаток на конец рабочего дня.
Все это рассчитывают на основании сведений о поступившей или выбывшей продукции. Эти данные берут из таблицы «Регистрационный лист на поступающую или выбывающую продукцию», которую заполняют в течение рабочего дня или смены.
Что указывают в этой таблице:
- Откуда поступила продукция или куда выбыла.
- Номер документа-основания для операции. Это может быть реестр или накладная.
- Масса продукции.
В конце документа обязательно записывают, какие бумаги прилагаются к нему. Материально ответственное лицо ставит свою подпись и дату составления ведомости.
По окончании рабочего дня ведомость с прилагающимися бумагами нужно сдать в бухгалтерию организации.
Немного о форме СП-11
СП-11 — унифицированная форма для ведомости движения зерна и другой продукции. Она была введена в работу постановлением Госкомстата от 29 сентября 1997 года №68. До конца 2012 года бланк был обязательным к применению, как и остальные утвержденные государством формы. С 2013 года унифицированные формы стали рекомендованными к применению (информация Минфина России №ПЗ-10/2012).
С того времени организации могут сами выбирать, какие формы первички использовать: разработанные своими силами под собственные нужды или предложенные законодательством. Любой из этих вариантов хозяйствующий субъект должен закрепить в своей учетной политике. Для этого глава компании должен издать соответствующий приказ.
Важно! Если организация решает работать с собственными бланками первички, то надо учитывать, что документ признается действительным при наличии всех обязательных реквизитов. О них сказано в п
2 ст. 9 ФЗ №402 «О бухгалтерском учете».